Именные стипендии Нацбанка Южной Осетии за полугодие вручили семи студентам ЮОГУ
Именные стипендии Нацбанка Южной Осетии за полугодие вручили семи студентам ЮОГУ
Как сообщает пресс-служба банка, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев поблагодарил руководство Нацбанка и рассказал о порядке отбора студентов для получения именных стипендий.
«Получателями специальных стипендий становятся лучшие из лучших. Комиссия следит за тем, чтобы стипендии присуждались не только самым успешным в учебе, но и самым активным участникам общественной жизни вуза и за достижения в научной деятельности», - отметил ректор.
Председатель Нацбанка Сослан Бекоев поздравил студентов и отметил, что готов и дальше оказывать всемерную поддержку.
«Это большое удовольствие общаться с молодежью. Я вас поздравляю с получением стипендии Национального банка. Это ваша заслуга, это достижение, которого вы добились своим трудолюбием и усердием, это хороший задел на будущее», - сказал Бекоев.
Он отметил, что Нацбанк не ограничивается учреждением стипендий, совместно с группой энтузиастов, специалистов в сфере IT банк готовит группу студентов факультета прикладной математики и информатики для работы в сфере информационной безопасности.
«Первая группа из 10 человек в ближайшее время уже будет достаточно подготовлена профессионально. Те ребята, которые себя хорошо проявили, будут трудоустроены не только в Нацбанк и, в целом, в банковский сектор республики, но и компании Российской Федерации. А с октября будет набрана и вторая группа студентов», - сказал предселатель Нацбанка.
Бекоев и Тедеев обсудили также переход вуза на карточную систему. Карты Нацбанка недавно получили сотрудники ЮОГУ, в планах также перевод стипендий студентов вуза на карточную систему.
Сослан Бекоев рассказал, что в настоящее время в Южной Осетии внедряется технология платежных стикеров.
«Это очень удобно, особенно для молодежи. Платежный стикер крепится на телефон, и нет необходимости носить с собой карту. Сейчас мы также работаем над приложением, которое даст в том числе возможность оплаты товаров QR-кодом», - подчеркнул Бекоев.