Мебельная фабрика «Барс» выходит на внешние рынки
Мебельная фабрика «Барс» выходит на внешние рынки
В ближайшие дни предприятие отправит на экспорт первую партию своей продукции в Россию и Иран. Об этом сообщил гендиректор югоосетинской компании ООО «Алания – лес» Владимир Босиков, являющийся реализатором проекта.
«Подготовили к экспорту 160 кубометров сухой доски из бука. Из них 32 кубометра вывезем в Россию, 128 кубометров – в Иран. На новой неделе начнем поставки», – сказал Босиков.
Кроме того, «Барс» планирует отправить 250 кубометров сухой буковой доски в Азербайджан и Турцию. Сейчас доски находятся в сушильных помещениях предприятия.
До конца текущего года фабрика получит заказанное оборудование для производства из бука мебельного щита, вагонки, погонажа, полов, фасадов для мебели, дверей, а также посуды из дерева и т.д. Ее производственные мощности составят порядка 300 – 400 кубометров продукции в месяц.
«После монтажа оборудования проведем пуско-наладочные работы. В начале будущего года планируем начать выпуск продукции. Сосредоточимся на глубокой обработке древесины, реализацию сухой обрезной буковой доски сведем к минимуму, а в будущем собираемся вообще отказаться от ее продажи», – уточнил гендиректор.
Он отметил, что желание закупать продукцию югоосетинской мебельной фабрики в значительных объемах проявляют компании из России, Ирана, Азербайджана, Турции, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Румынии и Италии.
Сейчас на предприятии на постоянной основе работает 52 человека. Средняя зарплата составляет 57 тысяч рублей. По словам нашего собеседника, у компании пока есть определенная задолженность по зарплатам перед работниками. Однако в скором времени с ними рассчитаются.
После расширения ассортимента выпускаемой продукции на предприятии появится 80 новых рабочих мест.
На производственный режим «Барс» перешел в августе текущего года после завершения всего комплекса пуско-наладочных работ.
ООО «Алания – лес» начало реализацию проекта по строительству мебельной фабрики «Барс» в прошлом году. Объект располагается близ северной окраины Цхинвала.
Общая стоимость проекта оценивается в 720 миллионов рублей. Эти средства в виде кредита предоставил один из крупных российских банков. Сроки окупаемости составляют восемь лет.




















