Участие Южной Осетии в проекте «Навигаторы детства» направлено на внедрение современных практик — эксперт
Участие Южной Осетии в проекте «Навигаторы детства» направлено на внедрение современных практик — эксперт
«Навигаторы детства Республики Южная Осетия — очень важный проект, который позволит более системно и основательно работать с учащимися школ и осваивать современные подходы к организации воспитательного процесса.
Об этом в комментарии СМИ отметил глава информационно-аналитического управления администрации президента. политолог Юрий Вазагов.
«Участие нашей республики в этой программе направлено на внедрение современных практик, трендов, которые успешно апробированы в Российской Федерации, в нашу систему образования, усиление воспитательного компонента в школах. Мы все видим тенденции последних десятилетий, то, как остро стоит необходимость усиления воспитательной составляющей в школьной работе в информационный век, век соцсетей.Существуют угрозы вовлечения молодежи в деструктивную деятельность», - подчеркнул политолог.
По его словам, одним из этапов подготовки советников директоров по воспитательной части в Южной Осетии в рамках проекта «Навигаторы детства» стало их обучение на базе «Артека».
«В образовательном центре им преподавали лучшие российские специалисты, они получили необходимый багаж знаний, и теперь они начнут работать в школах с нового года, после зимних каникул. Думаю, в течение ближайших лет увидим результаты их деятельности», - заметил Вазагов.
Он добавил, что Южная Осетия очень активно включается в общее гуманитарное пространство Российской Федерации.
«Мы за последние полгода наблюдаем практически новый этап интеграционных процессов в гуманитарной сфере, которые направлены, прежде всего, на то, чтобы охватить нашу молодежь, подрастающее поколение в школах, вузах, активную часть нашего общества. Разумеется, мы все ожидаем достаточно такой позитивный эффект от этих проектов», - сказал политолог.
Глава информационно-аналитического управления добавил, что также стартуют проекты по линии фонда культурных инициатив, на подходе сотрудничество с Росмолодежью, было подписано соглашение с «Движением первых» и т.д.
«То есть, вся эта работа идет по нарастающей и она направлена на то, чтобы серьезные ведущие сегменты нашего общества были охвачены этими процессами и фактически вовлекались в общий цивилизационный контент, общую платформу с Российской Федерацией.Это очень важно в свете тех вызовов, которые сегодня стоят перед нашими странами и в свете тех процессов, которые происходят на достаточно серьезном уровне на постсоветском пространстве, и в целом глобальном масштабе».


















